【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 多国籍風大学いも
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiracocoa さん
-
+NATURAL 2
- 蒸しさつまいも 350g
★黒ゴマ 大1
☆メープルシロップ 50?
☆黒酢 大2
♪シナモン 小1強
♪塩 2つまみ
- 1、蒸しさつまいもは一口大の乱切りにする
2、フライパンに★を入れ空入りし、☆を入れてとろみがつくまで煮立てる
3、2が煮立ったら1を加え、さつまいもにたれが絡み、さらに煮詰まったら♪で味を調える
4、3を皿に盛り、お好みでシナモンをさらにかけてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-