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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiracocoa さん
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+NATURAL 2
- 【材 料・4人分】
メカジキ 4切れ
★片栗粉 大3~4
☆紹興酒 30?
☆めんつゆ 30?(2倍濃縮のもの)
☆黒酢 大1
☆八角 2かけ
♪ごま油 大1
塩・胡椒 適量
- 1、☆を容器にまとめて計っておく。メカジキは塩をふり10分ほど置いておく
2、1の余分な水気を拭き取り、軽く塩コショウをし★をまんべんなくまぶす
3、フライパンにごま油をひき、2をこんがりと両面焼きにする
4、そこに♪を入れ弱火で蒸し焼きにし、火が通ったら魚を一度取り出す
たれのみ火にかけ、とろみをつける
5、4の魚を皿に盛り、たれをかけて完成
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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