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レシピ検索結果
おいしそう!
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mi-ki さん
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おいしい魚屋さん
- ■わらさ…2切(200g) ⇒1切を3つ程度にそぎ切りしておく
■塩…少々
■サラダ油…少々
■ゆでたけのこ…100g ⇒食べやすい厚さに切る
■にら…1束 ⇒3~4?長さに切る
■八角…1かけ
■赤唐辛子…少々
■煮汁
・中華スープのもと…小さじ1/2
・お湯…150cc
・オイスターソース…大さじ1/2
・醤油…大さじ1弱
・酒…大さじ1
- (1)そぎ切りにしたわらさに塩を少々振り、キッチンペーパーでくるんで10分程度おきます。
(2)煮汁の調味料を混ぜ合わせておきます。
(3)フライパンにサラダ油を入れて熱し、わらさの皮目から焼いていきます。
皮はカリッと焼いて下さい。反対側もサッと焼付けます。
(4)フライパンの余分な油をぬぐい、あわせた煮汁の調味料と切ったたけのこ、
八角、赤唐辛子をいれて煮ます。
(5)途中、わらさの上下を返して、煮汁が半分程度になるまで加熱します。
(6)一旦、わらさとたけのこを取り出し、残りの煮汁でにらをサッと煮ます。
(7)器ににらとわらさ、たけのこを盛り付け、煮汁を少し煮詰めたものをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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