【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏もも肉の煮込み~スターアニス風味~
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ありす☆めろでぃ さん
-
めろでぃのステキな日常と手作りと
- 鶏もも肉 300g
人参 1本
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
顆粒だし 小さじ1
GABAN スターアニス 1片
サラダ油
- 1.鶏もも肉は一口大に、人参は乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
2.鍋を熱して、サラダ油を引き、切った材料を炒める。
3.ひたひたの水を注ぎ、調味料全てを加え、スターアニスを
包丁で割って加えて、沸騰したら、あくをとっておとしぶたをし、
20分程度、煮て、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-