【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 酢っぱいし~な☆おからサラダサンド♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めいにゃん さん
-
チーズな毎日♪
- ・生おから 50g
・冷凍ミックスベジタブル 30g
・玉ねぎ(みじん切り) 30g
・牛乳 大さじ3
・米酢 大さじ2
・ガラムマサラ 小さじ1
・塩・こしょう 少々
・砂糖 ひとつまみ
食パン 2枚、とろけるチーズ(お好みで) 少々
- 1.おからとミックスベジタブルを耐熱容器に入れラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱します。
2.1が温かいうちに玉ねぎと調味料類を全て加えてよく混ぜます。
おからサラダの完成です。
3.食パンにとろけるチーズをのせトーストし、おからサラダをはさんだらできあがりです。
チーズをのせるのは、おからサラダだけではポロポロしてこぼれやすいからです。
チーズが「のり」の役目を果たしてくれているのです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-