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> 豚肉と茸の白ワイン煮込みカレー風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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おさむ さん
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あなぐらのどおぶつレストラン
- (二人前)
豚肉・・・250g
ベーコン・・・40g
玉葱・・・1/2個
椎茸・・・10枚
しめじ・・・1/2パック
白ワイン
ベルモット酒
塩
胡椒
カレーパウダー・・・3つまみ
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
- 1.鍋を熱して、油をひき、一口大に切って塩、胡椒した豚肉の表面を焼き、玉葱のスライスを加えて炒め、1/2した椎茸とほぐしたしめじ、ベーコンも加えて炒め、白ワインとベルモット酒を半々で注ぎ、材料がひたひたになるようにし、カレーパウダーを加えアルコール分がとぶまで煮る
2.1に蓋をして、豚肉が柔らかくなるまで、弱火で煮て、柔らかくなったら、蓋をとり煮汁をすこし煮詰め、味をみて塩で調味し、ガラムマサラを加えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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