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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 アボカド1個 むきえび1パック(お好みの量) マッシュルーム2個
牛乳250cc バター小さじ1 GABANターメリック小さじ1/2
GABANガラムマサラ少々 小麦粉大さじ2 塩コショウ少々 粉チーズ少々
- 鶏肉は一口に切り塩コショウしてオリーブオイルで炒める
もう一つのフライパンに小麦粉、ターメリック、ガラムマサラ、塩コショウを入れ混ぜて
牛乳を少しずつ入れながらよく混ぜる。そして火にかけホワイトソースを作るように混ぜる
沸騰してとろ~りしてきたら火を止めてバター塩コショウを入れ混ぜる
鶏肉に火が通れば スライスしたマッシュルーム、むきえびを加えて炒める
一口に切ったアボカドを加えて炒め合わせ塩コショウする
耐熱容器に入れて、ソースをかける
粉チーズをお好みでかけてオーブントースターで焦げ目がついてくつくつするまで焼く
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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