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レシピ検索結果
おいしそう!
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Nao.(@623nao.co.jp) さん
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Nao.(@623nao.co.jp)
- トマト1センチ角に切ったもの 1個分
にんにくみじん切り 1かけ分
しょうがみじん切り 1かけ
ピーナッツバター甘くないもの 50g
豆乳 100ml
プレーンヨーグルト 200g
パクチー 好みの量
油 大さじ3
塩 小さじ1/2
GABANクミンホール 小さじ1
GABANターメリックパウダー 小さじ1
- 1.油でクミンホール、しょうが、にんにくを炒めて香りをだす。←中火
2.トマト、ピーナッツバター、豆乳、ターメリックパウダー、塩を順に加えながら混ぜて、トロっとするまで炒める。←中火
3.ヨーグルトを加え煮立ったら、ひよこ豆を加える。
フタをして弱火で10分煮る。途中何度かかきまぜる。
4.パクチーのざく切りを入れたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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