【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> サンマdeカルパッチョ、的なサラダ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![サンマdeカルパッチョ、的なサラダ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/be/a2/c41d2d940e27b97c871ae9db185170f774b0bea2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- サンマ刺身用 食べたいだけ
水菜 食べたいだけ
(↑お好きな野菜でどうぞ)
ポン酢:白だし 1:1の分量で必要なだけ
ピンクペパー 適宜
EXバージンオリーブオイル 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.野菜は洗って食べやすく切っておく。サンマも食べやすく切ってスタンバイOK。
2.野菜とサンマを盛りつけて、ポン酢と白だしを1:1で混ぜたものをかけ、
オリーブオイルをまわしかけ、ピンクペパーをあしらってデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)