【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オールスパイスのサブレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ささきのりこ。 さん
-
44食堂
- 無塩バター 70g
グラニュー糖 25g
卵黄 1個
薄力粉★ 120g
塩★ 小さじ1/4
GABANオールスパイス★ 小さじ1/4
アーモンドプードル 30g
- 1.バターは室温に戻し、グラ糖をすりまぜ卵黄を加え混ぜておく。
2.★の材料を振るって1に加えゴムベラで混ぜてから手でひとまとめにし
ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
3.2を5mm程度に伸ばしお好きな形に切ってピケし、
さらに冷蔵庫で1時間休ませる。
4.グラニュー糖をまぶし、180度のオーブンで15~20分焼いてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-