【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぶとおあげのたいたん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuko さん
-
うつわのある生活
- かぶ500g
おあげ(油揚げ)1枚
だし汁600cc
みりん大さじ1
酒大さじ1
醤油大さじ2~3(味をみながら加える)
砂糖小さじ1
七味唐がらし 適量
- 1、かぶは厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切り葉も食べやすい長さに切っておく。おあげ(油揚げ)は油抜きし、食べやすい大きさに切る
2、だし汁にかぶ、おあげ、みりん大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ2を入れ、落し蓋をして柔らかくなるまで煮る(途中、かぶの葉を加える)
3、かぶが柔らかくなったら味を見て薄ければ醤油を加える。火を止め、半日置く(味が染み込む)
4、器に盛り、七味をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-