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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuko さん
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うつわのある生活
- 2人前
スパゲティ2人前
オリーブオイル大さじ2
にんにくのみじん切り大さじ1
たけのこ100g
ちりめんじゃこ大さじ4
ベーコン4枚
みりん、醤油少々
花椒少々
- 1、たっぷりの湯に塩大さじ1(ともに分量外)を入れ、パスタをゆでる。
2、茹でたたけのこ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく
3、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焦さないように中火でにん
にくを炒める。にんにくがきつね色になったらベーコン、たけのこ
ちりめんじゃこの順に入れ、中火で炒める。
4、茹で上がったパスタを加え、みりん、しょうゆ(あればだし醤油)を
加え最後に花椒を加えサッとまぜる。
器に盛り、花椒をパラッとかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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