【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚切りベーコンと茸のパスタ バルサミコ醤油味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
薫姫。 さん
-
毎日がごちそう。
- 2人分
パスタ 200g(食べたいだけ茹でて下さい)
厚切りベーコン 100g(これも実は好きなだけどうぞ)
玉葱 小1/2個
シメジ 1/2パック
舞茸 1/2パック
セリ 4株
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 好きなだけ
GABANあらびきガーリック 好きなだけ
調味料 バルサミコ酢…30cc、醤油…大さじ1、砂糖…大さじ1
- 1)ベーコンは拍子木切り、玉葱は薄切り、茸は洗わずに適当な大きさにほぐす。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
2)フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ、まずはベーコンを焦げ目がつくまで炒める。次に玉葱、茸の順で炒め、しんなりしたら合わせ調味料を。
3)パスタを茹でたら2の鍋に加え、ざっと和えたら器に盛り、2センチ幅に刻んだたっぷりのセリとパルメザンチーズを載せれば完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-