【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンのパイユ〜ローズマリーの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chefたま さん
-
Tama Recipe~mottai nice cooking
- 2人分
鶏もも肉 … 200g
お水 … 50cc
・お塩 … 4つまみ
・白ワイン … 小さじ2
・GABAN ローズマリー … 小さじ1
じゃがいも … 1コ
片栗粉 … 1つまみ/1コ
揚げ油 … 100cc〜
お塩 … 2ふり
- 1. 鶏もも肉の下処理をして、6本に切る。
2. お水に10分浸す。
3. 吸収されなかったお水を流し、お塩を振る。
4. 白ワインとローズマリーを合わせたものに10分漬ける。
5. じゃがいもを極細の千切りにし、巻く前までお水にさらす。
6. 一つまみのじゃがいもの水気を拭いてラップに並べ、片栗粉をふる。
7.汁気を軽く拭いた鶏もも肉をのせて巻く。これを6本作る。
8.油を熱し、揚げる。残ったじゃがいもも揚げる。
9.油をきり、お塩をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-