【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 切干大根と大豆の和香り炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
HaRuNa さん
-
猫とごはん。
- (3~4人分)
・切干大根・・・・・・・・・・・・・・・・40g
・大豆(ドライパック)・・・・・・・110g
・人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
・ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
・鶏ガラスープ・・・・・・・・・約100ml
・和香り“七味”・・・・・・・・・・・・・適宜
・ごま油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2
- 切干大根は水に一時間ほどしたして水気をしぼる。
人参は千切り、ベーコンは3mm幅くらいに切る。
熱したフライパンにごま油をしき、ベーコンを炒め、人参、切干大根、大豆を入れ炒める。
酒、塩、鶏ガラスープを入れ、切干大根に食感が残るくらいに炒め煮にする。
火を止めて和香り“七味”をふり入れ、ひと混ぜする。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-