【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 七味唐辛子で食べるゴーヤチップス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Michiko さん
-
MICHIKO's Cooking
- ゴーヤ、片栗粉、油、塩、七味唐辛子
- 1.ゴーヤを1mmほどの厚さに切ります(丸のまま、スプーンで種を取り除きながら切ります)。
2.レンジにキッチンペーパーを敷き、その上に1のゴーヤを重ならないように広げ、両面2分ずつ加熱します。(この時点では、ちょっと水分が残っている程度。焦げないように気をつけて下さい。)
3.ポリ袋に片栗粉と2を入れて、よく振ります。
4.200℃の油で、カリッと揚げます(高温のため焦げやすいので、手早く)。
5.揚げたてのところに、塩と七味唐辛子を振ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
-
- ハウス七味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-