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スターアニス(八角茴香)
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おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ■ 材料(4人分) ■
三枚肉(豚バラ肉の塊)・・・・・・・500g
焼き肉のたれ(市販)・・・・・・・・・・80cc
GABAN スターアニス・・・・・・・・2個
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大匙1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 肉をビニール袋にいれ、焼き肉のたれとスターアニスを入れて出来るだけ空気を抜き
冷蔵庫で1日以上寝かせる。
(2重3重にビニールに入れるとこぼれる心配もないよ)
2 翌日、耐熱容器に肉とたれも一緒に入れて ラップをし、
600wのレンジで約10分加熱する。
(この時点では まだ中までは完全に火は通らない)
3 粗熱が取れたら、7mmくらいの厚さに切り分け フライパンで焼き付ける。
容器に残っているたれに 酒大匙1を加えて溶き回しかけ
弱火でたれを絡めながら水分が飛ぶまで焼いたら できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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