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レシピ検索結果
おいしそう!
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MASA-e さん
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ごはんのおかわりは無料です。
- ◆材料・一人分◆
・手羽元 2本(鶏もも肉でも可)
・おろしにんにく 1/2片分(パウダーやチューブのものでも可!)
・レモン汁 小さじ1
・塩 一つまみ
・こしょう 少々
・豆腐(木綿) 80g
・さつま揚げ 2枚(小さめのもの)
・もやし 1/2袋(約100g)
・しめじ 1/3株(お好みのきのこで可)
・ニラ 4~5本
・キムチ 50~70g
・鶏がらスープ 1カップ(顆粒を目安の分量の水で溶いたもの)
・ナンプラー 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・GABANチリパウダー 少々(あれば)
・GABANスターアニス 2~3片
・豆乳 1/2カップ
- 1.手羽元には2,3箇所切り込みを入れて、を揉み込み、10分ほど置いてから、
フライパンで皮目をこんがりと焼いておく。
2.もやしは洗って水気を切り、しめじは株をほぐしておく。
ニラは3~4cm長さに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
さつま揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、大きければ食べやすい大きさに切っておく。
3.鍋にと1を入れて火にかけ、ぐらぐらと湧いてきたら、
もやし、しめじ、豆腐、さつま揚げ、キムチを加えて、蓋をして5分程度 (しんなりと火が通るまで)
火加減を調整しながら煮込む。
4.全体に火が通ったら、ニラとスターアニスを加えて、再度蓋をして、好みの加減まで火を通す。
火を止める直前に豆乳を加えて、温まったら出来上がり!
(豆乳を加えたら煮立たせないほうが良いです。)
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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