【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ラー油でジュワー!!白身魚の酒蒸し八角風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi さん
-
ワーキングママの野菜たっぷりごはん
- (2人分)
白身魚 150g
きゅうり 1本
日本酒 大さじ3
八角 1個
食べるラー油 大さじ3
ごま油 大さじ2
塩 少量
- 1.白身魚適当な大きさに切り皿に並べる。
日本酒と塩を全体にかけ、八角を中央においてラップをかける。
電子レンジで白身魚に火が通るまで加熱。
2.鍋に食べるラー油とごま油を入れて熱する。
食べるラー油が焦げないように注意!!
3.1に千切りきゅうりをトッピングし、2をきゅうり部分にかける。
ジュワーーー!!!と音がしますよ♪
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-