【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆乳生クリームのオレガノナポリタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maririnhaha さん
-
ヨーキーなまりりん&オカメなヤンキー
- (1人分)
パスタ 70g、玉ねぎ 1/4個、ベーコン 1/2枚、粗引きウインナー 2本
ピーマン 1個、大豆水煮 大さじ2 スイートバジル 1枝
ニンニク 1片
A(トマトケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1、塩・こしょう少々)
豆乳生クリーム 大さじ2、 GABANスパイス オレガノ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1、オリーブ油 大さじ1
- 1 パスタを規定時間茹でる
火を止める直前に大豆の水煮を加えてざるに上げ、水切りする
2 玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは5mm幅くらいに細切り
ピーマンは種を取って輪切り
ニンニクは半分に切って叩き潰す
3 オリーブ油をフライパンに熱し、ニンニクを弱火で炒って香り付けする
玉ねぎとベーコンを強火でさっといためる
4 1のパスタと大豆、ピーマンの輪切りを加え混ぜたら
Aをと豆乳生クリーム・オレガノを加えてさらに一混ぜ
5 火を消して盛り付け
上にバジルと粉チーズをのせる
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-