【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノとブラックオリーブのフォカッチャ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kitchen-etc さん
-
kitchen*
- 薄力粉200g、強力粉150g、砂糖小1、塩小1、ドライイースト6g、水200cc
トッピング:GABANミニパックシリーズ オレガノ、ブラックオリーブ、岩塩
- トッピング以外をよく混ぜ合わせ捏ねる。かなり水分が多いので混ぜにくいがHBが無いので手ごね(涙)
一次発酵をし、成形後二次発酵。
表面にオリーブオイルを塗り、穴をあけてブラックオリーブを埋め込み、
オレガノを振って220度のオーブンで20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-