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> オレガノ香る★ベーコンとトマトのせ!スクランブルエッグたっぷりイングリッシュマフィン
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おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ
- (2人分)
■スクランブルエッグのせイングリッシュマフィン
・イングリッシュマフィン 2個
・ベーコン 薄くて長めで大きめのもの2枚
・EXオリーブオイル 小さじ1/3
・卵 3〜4個
・生クリーム 約大さじ1/2
・塩 少々
・オレガノ(GABAN) 約大さじ1/2〜1
・ミニトマト 2〜3個
■添え飾り(お好みで)
・黒こしょう(粗挽き黒こしょうを推奨) 適量
・オレガノ 適量
・粉チーズ(パルメザン) お好みでお好みの量
- 1.ベーコンは縦で2等分にして、イングリッシュマフィンも真ん中で切り分けて、上下で2等分にする。別々のアルミホイルに切り分けたベーコンとイングリッシュマフィンを置き、トースターに一緒に入れて、ベーコンはカリカリになるまで焼き、イングリッシュマフィンには、香ばしい焼き色がつくまで焼く。
2.ベーコン、イングリッシュマフィンを焼いている間に、スクランブルを作る。深めで大きめの耐熱容器にオリーブオイルを入れて、キッチンペーパーで器の内側に塗り、卵、生クリーム・塩を入れてよく混ぜ合わせる。よく混ざりあわさったら、電子レンジに入れて、約1分加熱調理をして、卵がフワフワになったら、スプーン等でしっかりとかき混ぜて、スクランブルエッグにする。スクランブルエッグになったら、数回に分けてオレガノを加えて、よく混ぜ合わせてスクランブルエッグを仕上げる。
3.ミニトマトはヘタを取り除き、縦に4等分にする。
4.1の工程で作っていたベーコンとイングリッシュマフィンが焼きあがったら、作った具材をそれぞれ盛り合わせる。焼きあがったそれぞれのイングリッシュマフィンに、焼いたベーコンをのせる。そしてスクランブルエッグも盛り合わせ、切ったトマトを一番上にのせる。
5.最後に、お好みで、黒こしょう、粉チーズ、オレガノをふり飾り、お皿に盛って料理を仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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