【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドハンバーグ☆フレッシュトマトのソースで♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
たま♪ さん
-
たま's cafe にようこそ!
- ハンバーグ材料、アボカド、トマト
【トマトソース】(ハンバーグ4個を煮込める量)
ハンバーグを焼いたフライパンに、
トマトカット(缶) 200グラム
オレガノ 小さじ2
赤ワイン 50cc
砂糖 小さじ1
ウスターソース 大さじ2
- ハンバーグの中にアボカド1/4個を入れて焼いちゃってます!
【トマトソース】(ハンバーグ4個を煮込める量)
ハンバーグを焼いたフライパンに、
トマトカット(缶) 200グラム
オレガノ 小さじ2
赤ワイン 50cc
砂糖 小さじ1
ウスターソース 大さじ2
を入れてひと煮立ちさせたらハンバーグを入れて煮込む。
トッピングに「とまと&アボカドフレッシュソース」をのせています。
・・・なんてことはない、
みじん切りにしたトマトとアボカドを合わせているだけです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-