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おいしそう!
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yummykitchen さん
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Yummy Kitchen
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- 豚ばら肉・・・500g
黒糖・・・40g
酒・・・1カップ
醤油・・・40cc
長ねぎ・・・1本
にんにく・・・1片
GABAN八角・・・3片
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 豚ばら肉を一度ゆでこぼす。
2 長ねぎは白髪ねぎを作っておいて、残りは鍋に入れます。
3 黒糖、酒、醤油、長ねぎ、つぶしたにんにく、八角を鍋に入れて豚肉が柔らかくなるまで煮る。
(鍋はシャスールを使ってます)
4 グリルで2分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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