【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 煮豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 豚もも肉(ネット) 400g、醤油50cc、酒50cc、砂糖大さじ3、5
水(醤油、さとう、酒を足して全部で400ccになるように入れる)
生姜ひとかけ、ねぎ青い部分1本分、八角2個
- 1 活力鍋に調味料をいれ、もも肉、生姜、ねぎ、八角を入れて蓋をし、
高圧でシュシュッとなったら弱火にして20分煮る。
2 低圧になるまで待ち、蓋を開けて煮汁が半分くらいになるまで煮詰める
3 ネットを切りしばらく煮汁に浸してスライスして食す。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-