【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風きんぴら☆れんこんLOVEシリーズ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pearvillage さん
-
目指せ!ヘルシー&エコライフプランナー☆
- ・れんこん:小さいもの1節
・ごぼう:1/4本
・にんじん:1/4本
・酢:大さじ1
・ごま油:大さじ1
・黒酢:小さじ1
・みりん:大さじ1
・紹興酒:大さじ2
・黒糖:大さじ1
・しょうゆ:大さじ1
・トウガラシ:1つ
・スターアニス:1つ
- 1.れんこんは薄切りにする。(大きいところはいちょう切り、小さいところは輪切り。)ごぼうはささがきにする。にんじんは千切りにする。れんこんとごぼうは酢を入れた水にさらしておく
2.根菜の水気をしっかり切り、耐熱容器にすべての材料を入れてレンジで5分チン
3.全体を混ぜ合わせてふたをして蒸らして出来上がり☆(お好みにより根菜の火の通り具合は調節してください。)
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-