【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚バラアスパラ、フリフリジンジャー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 4人分
豚ばら肉 250g
細いアスパラ 12本
砂糖 小さじ2杯強
醤油 大さじ2
ジンジャースパイス適量
大葉 4枚
- 1 豚ばら肉は砂糖醤油に5分漬けておく。
2 アスパラを1で巻く。
3 フライパンに油(分量外)を引き2を炒め、残った漬け汁も入れて照り焼きにする
4 食べやすい大きさに切りジンジャーをふりかけ千切りにした大葉を散らす
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-