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レシピ検索結果
おいしそう!
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ささっち さん
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満々日記
- 鶏モモ肉200グラムほど
☆ハウススパイス(クミン・ジンジャー・ターメリック)少々
☆クレイジーソルト・コショー少々
ワインビネガー大さじ2
★オリーブオイル大さじ1
★白ワイン大さじ2
★オレンジ大さじ2程(果肉ふくむ)
★クレージーソルト・コショー少々
★ターメリック少々
付け合せ(トマト1こ・シメジ1袋・アスパラ1本・オレンジ3切れ)
- 1 鶏肉を同じ大きさになるように開いて3等分する
(余分な皮やすじをカットする)
☆調味料をよく擦り込んでからジップロックにワインビネガーと鶏肉をいれ1時間ほど漬けておく
2 アルミホイルでボックスを作りしめじとアスパラを入れ 網の下にセットする
3 取り出した鶏肉をオーブンで120度15分グリルする
焼きあがったらフライパン中火でソテーして
表面に焦げ目が付いたら★調味料(塩は強めに)を入れ少し煮詰めたらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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