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> サフランであざやか!美味しいじゃがいもと豚肉の煮炒めでつくる、旨のせごはん
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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 3人分
サフラン・・・ひとつまみ
水・・・大さじ2
豚肉(バラ薄切り)・・・150g
じゃがいも(小ぶり2〜3)・・・120g(正味)
はちみつ・・・小さじ1
料理酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ1
昆布だし(顆粒・なくてもok)・・・4g
油(炒め用)・・・小さじ1
- (約15分)
1 サフランは水につけ、色を出します。
2 じゃがいもは皮をむき、薄切りにしてたっぷりの水(分量外)にさらします。豚肉は食べやすく切ります。
3 フライパンに油を熱して豚肉を炒め、水けを切ったじゃがいもを加えて炒めます。油が回ったら1のサフランを水ごと加え、はちみつ・料理酒・しょうゆ・昆布だしを入れて蓋をします。
4 3〜5分煮て蓋を取り、ざっと混ぜて余分な水分を飛ばしたら出来上がりです。
5 ごはんの上にのせて、どんぶりっぽく盛りつけました。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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