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レシピ検索結果
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おいしそう!
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EMImama さん
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手ごねパン教室 マーマ フレープ mama-xleb
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- 鶏手羽元16本・ゆで卵4個
スターアニスにんにく・しょうが・アスパラガス
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ニンニク2個はつぶします。
しょうがは皮をつけたまま、薄くスライスします。
鍋に、スターアニス二片、ニンニク、ショウガ、酢カップ1、醤油カップ1
水1/2カップ、砂糖大さじ6、中華味の元、鶏手羽元、ゆでたまごを入れ、20分間煮込みます。
途中、灰汁が出たら、取り除きます。
煮込んだら、ゆで卵は半分に切り、鶏手羽元と一緒にお皿に盛り、茹でたアスパラと一緒に食べます。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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