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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mayu* さん
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mama*kitchen〜Mayu*のカラダ想いのきちんとごはん。〜
- 3人分
生秋刀魚・・・3匹
生姜・・・適量
にんにく・・・一欠分
スターアニス・・・1個
水・・・200cc(圧力を掛ける際、必要な分量)
料理酒・・・200cc(圧力を掛ける際、必要な分量)
醤油・・・大さじ2
黒酢・・・大さじ1と1/2
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・小さじ1/4(好みで調節して下さい。)
- 1、秋刀魚の内臓を取り出し、綺麗に洗ったら頭を取り3等分にブツ切りにします。
2、活力鍋に、1の秋刀魚とスライスした生姜4~5枚、スライスしたにんにくを入れて、スターアニスと水・料理酒も入れます。
3、蓋をし、高圧で15分。シュシュシュって言い出してから弱火15分って事です。
4、圧を抜けるのを待ち、蓋を開けたら・・・ラー油とゴマ油以外の調味料を加えて、更に蓋は開けたまま中火で、煮ます。
5、最後に、火を消してからごま油を回しかけ、ラー油を加えて出来上がりです!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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