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レシピ検索結果
おいしそう!
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ぴーすけ さん
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ぴーす家の食卓
- 茸200gくらい、水30cc、醤油大匙1、みりん大匙2、八角1個
- 1.茸は2cmくらいに切る。
2.鍋に水、茸、八角を入れて火にかける。しんなりしたら醤油・みりんを加える。
水分がほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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