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レシピ検索結果
おいしそう!
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
- 2人分
米 3合
豚バラ薄切り肉 150g
舞茸 1パック
ニンジン 1/2本
干しシイタケ 2コ
万能ネギ 適量
ゴマ油 大1/2
A 醤油 大1/2
A 酒 大1/2
B 酒 大1
B オイスターソース 大1.5
B 八角 1コ
B 顆粒ガラスープの素 大1
B 醤油 1/2
B 水 2カップ(400ml)
B 塩 少々
B 黒コショウ 適量
- 米は炊く30分前に洗って、ザルに上げておきます。
干しシイタケを、ぬるま湯1カップで戻し薄切りにします。(戻し汁は捨てないでね)
豚肉を2cm幅に切って、Aで下味を付けます。
舞茸は手で小房に分け、ニンジンは皮をむき、細切りにします。
鍋にゴマ油を引き、火にかけ豚肉を炒め、色が変わったら舞茸、ニンジン
干しシイタケを加えます。全体に油が絡んだら、Bの調味料を入れます。
沸騰したら火を止めます。(煮込まないでいいです)
具をザルに上げ、煮汁と具を分けます。
煮汁の中に干しシイタケの戻し汁を入れ、粗熱をとります。
お釜に米と煮汁、足りない分の水を足し、3合分の水加減をしてから具を入れます。
後は軽く混ぜて、炊飯器をスイッチオーーン!!
炊き上がったら、八角を取ってからよく混ぜて、器に盛り完成!!
あれば万能ネギなどを散らしてね~V
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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