【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元ととろ~り冬瓜の煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
手羽元8本 冬瓜400g ブナピー1/2袋 とうもろこし1/2本
薄口醤油大さじ2 オイスターソース大さじ1 酒大さじ2 水3C
塩コショウ少々 GABINガラムマサラ小さじ1/2 水溶き片栗粉大さじ1 ごま油大さじ1
- 手羽元は塩コショウする
冬瓜は厚めに皮を剥き、食べやすい大きさにきる
鍋に油を熱して手羽元を炒める
薄口醤油、オイスターソースを入れ
酒、水を入れガラムマサラを加え冬瓜を入れて30分弱火で煮る
ブナピーととうもろこしを入れ火が通るまで煮て水溶き片栗粉を入れて
ごま油を加えて器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-