【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 帆立のカルパッチョ風マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分 帆立刺身用1パック オリーブオイル大さじ3~4 レモン汁大さじ1 塩少々 GABINピンクペパー 薄口醤油小さじ1 パセリみじん切り又はドライパセリ小さじ1くらい トマト1/2個オクラ3本
- オクラはガクを取り塩して板ずりし熱湯にさっと湯がいて冷水に取り水気を切る
2本は縦に、あとは小口切りする
トマトは5mmくらいに切る
オリーブオイルとレモン汁と塩、薄口醤油パセリみじん切りを混ぜ合わせる
器にトマトを並べて帆立を 乗せてオクラを飾ってソースをかけてピンクペパーを散らしてできあがる
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-