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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミサコ さん
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輝きながら
- 茹で筍小1本 鶏もも肉1枚 グリーンアスパラガス2本 オリーブオイル小さじ1
バター大さじ1/2 白ワイン大さじ2 粒マスタードお好み(大さじ1位)塩胡椒少々
生クリーム1/2C GABAN粗挽き胡椒少々 GABANバジル少々
- 粒マスタードと生クリームを合わせておく
アスパラガスは茎の所はピューラーで皮を剥いて4つに切り熱湯で茹でて冷水に取り水気をきる
鶏肉は一口大に切り塩胡椒する
ゆで筍は根元は輪切り 縦に3~4等分に切る
オリーブオイルとバターを熱して鶏肉の皮目から焼く
筍も入れて鶏肉も両面焼く
一旦筍を取り出す。白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして
鶏肉に火を通したら取り出して、フライパンをキッチンペーパーで拭く
生クリームを入れて温める
器に盛って生クリームソースをかけてバジルを降ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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