【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚の角煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
きまぐれ食育生活
- 豚バラ肉 300g
ゆで卵 お好みで
A しょうが(皮ごと) 1片
ねぎ(青い部分) 1本
B 日本酒 1/4カップ
砂糖 大2
醤油 1/4カップ
スターアニス 2片
- 1、肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
2、鍋に肉とA、たっぷりの水を入れ強火にかける。沸いたらあくを取り、弱火にして蓋をずらして1時間煮る。
3、鍋にBを加え、落し蓋をしてさらに1時間ほど煮る。煮汁が半分くらいになったら完成。
(ゆで卵は、30分ほど経ったら入れる)
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-