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レシピ検索結果
おいしそう!
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まい さん
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まいのしあわせごはん
- 豚ロース肉 2枚
スライスチーズ 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
卵 1個
Aパン粉 1/2カップ
Aローズマリー(ドライ)大さじ2
Aオレガノ(ドライ) 大さじ1
*トマトソース
ホールトマト 1/2缶
にんにく 1/2かけ
ケチャップ 大さじ2
ソース 小さじ1
白ワイン 大さじ1
ローリエ 1枚
バジル 適量
オリーブオイル
- 1.トマトソースを作る。ホールトマトはピューレごとボールに取り出し、マッシャーなどで潰す。
2.熱したフライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくを入れて香り立った
ら白ワインをふって、1のホールトマト、ローリエ、ケチャップ、ソースを入れて蓋をし、弱火で10~15分以上煮込む。
3.豚肉はそれぞれ半分の厚さに切って2枚にし、白身と赤身の境目に数本包丁を入れて筋を切る。さらに包丁で軽く叩いてやわらかくしたら、塩コショウして2枚の間にチーズを挟む。
4.3に小麦粉をまぶし、余計な粉をはたいでとき卵、Aのパン粉とローズマリー、オレガノをまぜたものをまぶしたら170~180℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
5.4をお皿に盛り、温めた2のソースをかけ、バジルをふったらできあがり☆
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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