【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン風どて焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 【4〜5人分】
牛すじ肉・・・・・・・・・・・・・180g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・230g
厚あげ・・・・・・・・・・・・・・・210g
長ネギ(青い部分)・・・・・10cmぐらい
鰹昆布だし・・・・・・・・・・・220ml
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1と2/1
味噌・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2/1
バルサミコ酢・・・・・・・・・小さじ1
塩、黒コショウ・・・・・・・・・適量
GABANオレガノ・・・・・・・・少々
- ☆下準備☆
☆すじ肉は、水で洗って下ゆでしておく。
☆トマトは湯向きしておく。
☆厚あげは、熱湯をかけておく。
☆厚あげと、すじ肉は食べやすい大きさに切る。
1、鍋に、だし、トマト、すじ肉、厚あげ、長ネギ、トマト、酒、砂糖、味噌を入れて火にかける。
2、軽く煮たたせてアクをとる。
3、オレガノ、バルサミコ酢を入れて火を少し弱め、お好みの量に煮詰めて、塩、黒コショウで味を調えて完成。
味をみて塩、コショウをする。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-