【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツと豚肉の香りパスタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
orange-chocolate2 さん
-
orange-chocolate
- 豚バラ肉 100g
キャベツ 葉3枚
ニンニク 1片
コンソメスープ 100cc
醤油 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
オレガノ 少々
パスタ 160g
- 1 パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて指定の時間通りに茹でる。
2 豚バラ肉を細かく切り、キャベツもざく切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え、豚肉を入れてこんがりカリカリになるように炒める。
4 豚肉を一度取り出し、残ったオイルでキャベツを炒める。
5 キャベツがしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ、コンソメスープ、醤油、オレガノを加え、軽く煮て、塩こしょうで味を整える。
6 茹でて水気を切ったパスタを5に加えて絡めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-