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レシピ検索結果
おいしそう!
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ハッピー さん
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ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- (3人分)
合挽き肉・・・300g
玉ねぎ(みじん切りにする)・・・1/2個⇒150g
卵・・・1個
@牛乳・・・大匙3
@パン粉・・・20g
塩・・・ふたつまみ
こしょう・・・少々
ナツメグ・・・2振り
ギャバン クミンパウダー・・・3振り
*酒・水・・・各大匙2
*ケチャップ・ウスターソース・・・各大匙2
*醤油・・・小匙1/2
ピザチーズ・・・適量
- 調理時間20分
1.玉ねぎを炒め、冷ましておきます
2.小さめの器に@のパン粉、牛乳を加え、しっとりとさせておきます
3.ボールに、合挽き肉、卵、2、1、胡椒、塩、ナツメグ、クミンパウダーを加え粘りが出るまで、混ぜます
4.洗い物をする少しの時間、冷蔵庫に入れておきます
5.手に、油をつけ、3等分し、しっかり空気を抜き、成形します
(パンパンと両手を使い、互いにキャッチボールさせる)
6.フライパンに油を加え、5を3個のせ、真ん中に、くぼみをつけます
7.弱めの中火で蓋はせず、じっくり焼いてゆきます
2〜3分位して焼き色がついたら、フライ返しで、ひっくり返す
8.ごく弱火で、10分〜12分焼きます、
竹串で、焼き具合を見る、透明の肉汁が出てくればよい
9.フライパンに*を加え、弱火でとろみが少しつくまで混ぜ、ソースを作る
10.お皿に、ハンバーグを置き、ピザチーズをのせ、電子レンジで1分位加熱し溶かし、8をかける
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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