【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> にんにく唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハッピー さん
-
ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪
- 4〜5人分
鶏モモ角切り・・・ 600g
☆にんにく・・・6かけ
卵・・・約1個 (1個すべて使わず、少し残すことが多いです)
☆しょう油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
仕上げ用・・・ギャバンあらびきブラックペパー・・・適量
- 調理時間・・・15分
1.鶏肉をボールに入れ6個の中の、1個はアルミホイルをかぶせた下ろし金ですり、残りのにんにくは、つぶしておく
2.卵と☆も入れ、もみこみ混ぜ、30分〜1時間、おく
3.揚げる前に、片栗粉を混ぜ、熱した油で、揚げてゆく
(2度揚げする)
4.仕上げに、ギャバンあらびきブラックペパーをかける
どうぶつのお友達ピックを、唐揚げにさす
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-