【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香菜かほる アジアンマリネ |
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ram さん
-
ram's bar
- 玉葱 1/2個(スライス)
パプリカ 1/4個(スライス)
しめじ 1/2パック(小房に分ける)
キャベツ 2枚(千切り)
オリーブ油 大さじ1杯
ワインビネガー 大さじ1杯
バルサミコ酢 大さじ1杯
塩・胡椒 適量
GABAN香菜 大さじ1杯
ナンプラー 適宜
- 香菜とナンプラー以外のものを耐熱の容器に全部入れラップをふんわりし、電子レンジ(500W)に5分かけたら軽く混ぜ、香菜とナンプラーを入れて混ぜ、冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-