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レシピ検索結果
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おいしそう!
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yurulin さん
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オダヤカナヒビ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分です
ズッキーニ 1本(1センチ角に切る)
豚バラ肉 300gくらい(粗みじんにする)
ご飯 2.5合
五香粉 適量
塩・胡椒 適量
ごま油 小さじ1
調味酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
長ネギ 1/3本(みじん切り)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにごま油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す
2.1に塩コショウした豚肉とズッキーニを投入
3.豚肉に火が通ったら五香粉、酒の順番に入れる
4.アルコールがある程度とんだら、ご飯を入れる
5.炒める!強火で、ご飯を押し付けるようにして炒めるとこげができて旨いっ
6.最後にしょうゆを回しかけてなじませ、長ネギを入れてさっと炒めてできあがり~
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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