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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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うひひなまいにち
- 大根、中華味のダシ、青梗菜、豚ひき肉、お醤油、片栗粉、花椒
- 大根を中華味のダシでやわらかく煮たら、青梗菜を入れて更に煮る・・・煮えたら
いったん取り出して、豚ひき肉を入れてよく混ぜぽろぽろのそぼろにする。
お醤油を少し足して、片栗粉でとろみをつけて、花椒をぱぱぱっと振り、
大根と青梗菜にあつあつあんかけをかけて召し上がれ~!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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