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レシピ検索結果
おいしそう!
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みぃ さん
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★みぃのおいしいおうち★
- おむすび6個分
ホワイトセロリ(白いミニセロリ) 20g
ご飯 お茶碗2杯分
スライスチーズ 2枚
(ネギそぼろ)
合びき肉 100g
白ネギ 1/2本
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ1
GABAN「花椒」 お好きなだけ♪
- (1)フライパンで合びき肉を炒めます。
※合びき肉から油が出るので、サラダ油はひかないでね♪
(2)粗いみじん切りにした白ネギを加え炒めます。
(3)酒・砂糖・テンメンジャン・花椒を加え炒めます。
これで、ネギそぼろ完成♪
(4)ホワイトセロリは2~3cmの長さに切ります。
(5)ご飯に、細かく刻んだチーズ・ネギそぼろ(お好きな量)・セロリを混ぜます。
(6)丸く小さいおむすびにして出来あがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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