【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花の春色そうめんチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 菜の花、そうめん、油、ターメリック小さじ1、エノキ茸、ベーコン、ナンプラー少々シーサーかまぼこ
- 菜の花をさっと茹でておく。
そうめんを茹でている間に、フライパンに油とターメリック小さじ1を入れて、エノキ茸とベーコンを炒め、ナンプラー少々で味をつける。
茹で上がったそうめんの水を切って、さっと洗ってフライパンで混ぜる。
菜の花の茎も小さく切って混ぜる。
上に菜の花の葉と、シーサーかまぼこを飾って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-