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> 海老としいたけと豆腐の柚子胡椒あんスープ
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おいしそう!
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hinata さん
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きままblog
- 2人分
・えび…8尾
・しいたけ…2枚
・豆腐…1パック
・柚子胡椒…3cmくらいピューっと
・合せ出汁…顆粒適量
・片栗粉…適量
- 1.えびは背わたを取るついでに背中に切り込みを入れて、片栗粉で揉み洗いし、下ゆでする
2.鍋に下ゆでしたえびと、6等分したしいたけを入れ、ひたひたの水を入れて沸騰させる
3.沸騰したら、合わせ出汁と柚子胡椒を入れよく混ぜ、豆腐を加える
4.水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちしたら、豆腐を崩してできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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