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> 白菜と鶏肉の柚子胡椒風味スープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さくらんぼ さん
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* きままにさくらんぼcafe *
- (3人分)
白菜 150g
にんじん 1/2本
鶏もも肉 100g
水 400cc
顆粒鶏ガラスープの素 適量
塩 適量
胡椒 少々
柚子こしょう 適量
ごま油 仕上げに少々
- 白菜、にんじん、鶏もも肉は1〜1,5センチ角位に切る
鍋に分量の水を入れ、にんじんを入れてゆでる
にんじんに火が通ったら鶏肉と白菜を入れて火が通って
すべての具材が柔らかくなるまでゆでる
鶏ガラスープの素を少々加える
柚子こしょう(今日は7センチほど入れましたがお好みで)を溶かしいれ
塩で味を調え、胡椒を少々振り入れます
器によそって、仕上げにごま油をたらします
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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