【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅シソ風味の白菜ツナサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- 2人分
白菜 3〜4枚
青シソ 4枚
○ツナ水煮 1缶(80g)
○マヨネーズ 大さじ2
○ハウスしそ梅 大さじ1+トッピング分
- 【1】白菜は芯の部分は繊維にそって縦切り、葉は手でちぎり、ルクエ600wで2分加熱する。
(まだちょっと生くらいかな?という感じです)
【2】○をよく混ぜ、白菜を水にさらして軽く水気を絞って混ぜる。
青シソの千切りも混ぜたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-